Отключение мочевины на КамАЗ (Daimler, Cummins), Mercedes с мотором Daimler

Работаем и с Организациями Наличный-безналичный расчет
Выезжаем в Регионы РФ,СНГ +79375877253

Среди простых автолюбителей AdBlue больше известна под другим названием – мочевина. В российских условиях эксплуатация грузового автомобиля с мочевиной нередко оборачивается лишней головной болью. С падением температуры окружающей среды ниже 11 градусов мороза по Цельсию система SCR перестает исправно функционировать. Но наибольшую опасность представляет замерзший каталитический реагент, способный стать причиной поломки электрической проводки, насоса и блока управления. Единственным верным решением для водителя, желающего обезопасить себя от подобных сюрпризов, станет отключение мочевины на КамАЗ. Наша мастерская предоставляет такую услугу, благодаря которой в будущем каждый клиент сохранит нервы и денежные средства.

Непростая экологическая обстановка стала причиной появления нормативов и стандартов, регулирующих в процентном соотношении содержание вредных веществ в выхлопных газах. Переход автомобилей отечественного производства под европейские стандарты в отношении дизельного топлива происходит плавно. Но уже сегодня можно отметить, что грузовые автомобили производства КамАЗ оснащены современной системой селективной каталитической нейтрализации. Так была разработана специальная система SRS, поставляющая в систему выхлопа нейтрализующую ядовитые соединения, в первую очередь оксиды азота, жидкость AdBlue.

Что дает отключение AdBlue?

Автомобильный завод КамАЗ одним из первых стал внедрять европейские технологические стандарты, способствующие сохранности окружающей среды. Сегодня завод выпускает грузовики с дизельными моторами, соответствующими стандартам Евро-4 и Евро-5. Но, как показала практика, мочевина создает действительно немало проблем владельцам транспортных средств. В результате случайного попадания реагента на электрическую проводку придется удалять весь участок. Такую рекомендацию дает сам изготовитель SRS. Необходимость в удалении участка обусловлена быстрым развитием коррозии в сплавах из меди. Остается только догадываться, что делать водителю, столкнувшемуся с подобной проблемой во время срочного рейса.

Под воздействием низкой температуры мочевина замерзает, разрушает подводящие магистрали и становится причиной выхода из строя насоса подачи реагента с электронным датчиком контроля. Довольно часто насос ставят вместе с блоком управления. Попадая на поверхность платы, AdBlue быстро разрушает дорогостоящий механизм. В результате водитель вынужден приобретать новый не самый дешевый контроллер. Датчик оксидов азота, он же датчик NOx, помогает регистрировать накопительную мощность дополнительных накопительных нейтрализаторов оксидов азота. Замена датчика NOx в случае его поломки также обойдется водителю в круглую копейку.

AdBlue на КамАЗ

Грузовой автомобиль КамАЗ

Практически любые проблемы с системой SCR оборачиваются ухудшением динамических показателей автомобиля. Существенно падает мощность, увеличивается расход топлива. Водители отмечают, что КамАЗ фактически не тянет в гору. Проблема усугубляется и тем, что сегодня на рынке автомобильной продукции в большом количестве находится контрафактный материал. Покупка подделки AdBlue и залив реагента в систему приведет к серьезным неприятностям. Именно поэтому мы предлагаем отключить мочевину в нашей автомастерской. Что получит водитель, воспользовавшись услугой:

— экономию денежных средств, так как больше не придется тратить деньги на покупку недешевой жидкости Adblue;

— увеличенную мощность и тягу двигателя (мощность падает, если электронный блок управления определит недостаточное количество мочевины в системе)

— уменьшение расхода топлива

— спокойствие и уверенность в своем автомобиле.

Даже использование оригинального материала в регионах с сильными морозами не обезопасит автовладельца от затрат на ремонт. К тому же реагент состоит из карбамида – агрессивное вещество, способное забивать и разрушать элементы выхлопной системы. В совокупности все эти факторы приводят к быстрому выходу из строя каталитического нейтрализатора. Автомобили с системой SCR особенно подвержены этой поломке.

Способы отключения системы

На сегодняшний день известно несколько технологий отключения мочевины на авто производства КамАЗ. Стоит учитывать, что один и тот же способ может не подходить грузовикам с разными дизельными моторами. Например, на КамАЗ с дизельным Cummins метод интеграции эмулятора AdBlue не совсем подходит. С помощью эмулятора можно отключить мочевину на непродолжительный срок. Но вскоре водитель столкнется с ошибками в блоке управления по системе SCR и мигающим индикатором CHECK на панели приборов. Проблема будет сопровождаться низким крутящим моментом мотора и повышенным расходом топлива. Отключение мочевины на КамАЗ возможно при помощи чип-тюнинга.

Чип-тюнинг КамАЗ

Процесс отключения Adblue

Гораздо эффективней программно отключить AdBlue с помощью профессионального оборудования. Вносятся изменения в заводские настройки, то есть, меняются настройки блока управления системы SCR. Специалисты удаляют значения, связанные с реагентом AdBlue и датчиком оксидов азота NOx. Программное обеспечение остается прежним, а ограничения по мощности снимаются. Чип-тюнингом успешно решается эта же проблема на грузовиках, оснащенных двигателями производства Daimler. Программным методом решаются проблемы на авто со многими другими силовыми установками:

— Liebherr D946;

— КАМАЗ-910.10;

— КАМАЗ V8.

Если вы замечаете повышенный расход топлива и слабую динамику автомобиля, наверняка уже начались проблемы AdBlue. Нужна диагностика транспортного средства и скорейшее решение ситуации, связанной с неправильной работой мочевины. Желательно выполнить все необходимые работы до наступления морозов, чтобы обезопасить себя от лишних неприятностей. Наша компания готова помочь с этим.

Наши преимущества

Всем клиентам предлагаем качественное и проверенное временем решение — отключение мочевины на КамАЗ, в надежности которого убедились уже сотни автовладельцев КамАЗ. Отключение мочевины является одним из основных направлений деятельности нашей мастерской. За годы работы нашими специалистами был накоплен огромный практический опыт, благодаря этому сегодня мы в состоянии решать самые сложные задачи максимально качественно и оперативно. Специалисты сервисного центра прошли обучение и постоянно совершенствуют свои навыки. В нашем распоряжении современное оборудование, включая дилерские сканеры, позволяющее безошибочно отключать мочевину не только на автомобилях КамАЗ, но и на ПАЗ, Мерседес и любой другой тяжелой технике с дизельными моторами от Евро-2 до Евро-5.

Система SRS и отключение мочевины (AdBlue)

Обслуживание грузового автомобиля KAMAZ

Поскольку после отключения мочевины отпадает необходимость в каталитическом нейтрализаторе, его также можно удалить и выполнить чип-тюнинг. В результате двигатель машины «вздохнет» с новой силой, а водитель почувствует ощутимую прибавку мощности. Стоимость услуги по отключению AdBlue вы можете уточнить, связавшись с нами удобным способом. Окончательная цена зависит от марки транспортного средства и типа двигателя. Позвоните нам или приезжайте в мастерскую, мы обязательно сделаем все, чтобы в дальнейшем вы могли сэкономить немало денежных средств и забыть о тех проблемах, которые доставляет мочевина.

Copyrights © 2008 - 2018 | Chip16.com
ПОЗВОНИТЬ