Как делается чип тюнинг?

Существует несколько видов чиповки в зависимости от цены и цели владельца автомобиля. Более распространённый тюнинг — это простая перенастройка стокового программного обеспечения блока управления с помощью спец. программы и с помощью компьютера. Есть слабо доступный, но продуктивный тип тюнинга, включающий в себя работу с посторонним программным обеспечением ЭБУ. В результате достигается увеличение производительности и более высших технических конфигураций и, если не обращать внимания на цену — это самая лучшая модернизация авто.

В результате модернизированный  чип тюнинг даёт более мощное увеличение тяговых возможностей автомобиля, а более простой вид программирования не забирает большое количество времени и сил.

Каковы функции чип тюнинга

— Увеличение мощности автомобиля до 40%.
— Более динамичный разгон.
— Отсутствие провалов, а также рывков при переключениях передачи.
— Уверенное тяжение с низких оборотов.
— Увеличение крутящих моментов, так же эластичности движения на более низких. оборотах
— По желанию возможно убрать отсечку оборотов.
— Намного меньше расход топлива.
— Включенный кондиционер не приостанавливает динамику движка.
— Более оптимизирована подача топлива, так же система зажигания.
— Возможность удаления катализатора, сажевого фильтра, и клапана ЕГР.
— Оптимизированная работа турбин.

Зачем же нужен чип тюнинг?

Цели чип тюнинга различные. Это прибавка к мощности движка, снижение топливного расхода, уменьшение стоковых норм экологичности, что позволяет быстро расстаться с катализатором и клапаном и наладить рециркуляции выхлопного газа.

Как же ни странно, еще одной целью является исправление стоковой прошивки блока управления движком. Многие производители приписывают в блок «Усредненную» прошивку.
Нередко в таких прошивках встречаются более серьёзные ошибки, приводящие к неравномерной работе движка на холостом ходу и рывках при переключении передачи и разгоне. Не нужно забывать про строгие экологические нормативы, которым обязан подходить выпускаемый автомобиль. Для владельца это обернётся тем, что его новенькое авто попросту «не едет». Двигатель задушен очень сильно, всё ради экологии. Чип тюнинг позволяет «Освободить» движок, и позволяет ему работать в том режиме, на который он был изначально спроектирован. Появится тяга на более низких оборотах, так же эластичность и более уменьшенный расход топлива.

Принцип работы дизеля

Авто на дизеле были ассоциированы со слабыми и тихими, но эти времена давно уже прошли. Любой нынешний водитель знает, что автомобиль на тяжелом топливе издаёт противные звуки тарахтения, выхлопные трубы неприятно пахнут. Более новый мотор вознаграждает своего владельца низким расходами на топливо, яркой эластичностью, и, в некоторых случаях качественной динамикой на зависть остальным автомобилям на бензине.
Но они становятся более дельным к свойству солярки, а починка топливных систем становится жутко дорогой.

Дизель не имеет сильных отличий, устройство не похоже на ДВС, но у него есть и куча своих особенностей, проводящих промеж ними черту.

У дизельного тоже имеются механизмы, но его степень сжимания более. Различие дизеля от обычного происходит в формировке и воспламенении.
Как же работает дизель? Самое главное — как же случается воспламенение топлива в камере, если у агрегатов этого типа не существует свечи зажигания. В первую очередь, воздух попадает в цилиндры. В конечном итоге такта сжатия, температура воздуха поднимается до невероятных отметок в размере 700-800 градусов по Цельсию. Потом в цилиндры попадает топливо, которое возгорается само, без помощи зажигания.

Поэтому во избежание возможных проблем с мощностью, динамикой, расходом топлива, егр, рекомендуется сразу после покупки автомобиля проводить чип-тюнинг.

Сделать это можно у нас в сервисе!

Звоните +79600878833

Copyrights © 2008 - 2018 | Chip16.com
ПОЗВОНИТЬ